Sauce de tomates fraîches

Mieux si c’est des tomates cerises ou les tomates cocktail. Mais même les tomates classiques de saison donnent un bon gout à cette sauce.

 

Pour 4 personnes

Tomates 500- 600 gr de tomates cerise ou cocktail ou 1 kg des tomates classiques

80-120 ml d’huile d’Olive selon vos gouts, plus on met de l’huile plus c’est bon

3-4 gousses d’aile (bien grandes)

Sel à votre gout

Pas de sucre normalement car les tomates fraiches d’habitude ne sont pas acides

Piment de Cayenne si vous aimer la sauce piquante

 

Couper les petites tomates en 2, si vous utilisez des grosses tomates coupez les en 4 ou 5 parts.

Ensuite, comme pour la sauce tomates classique : faire chauffer l’huile à la poêle. Eplucher 3-4 gousses d'ail et les mettre à la poêle sans les écrasées. Faire dorer l’ail sans qu’il brule, rajouter les tomates coupées le sel et le poivre.

Faire cuire au feu moyen jusqu’au que le liquide des tomates s’évapore (10-15 minutes pour les petites, 30 minutes à peu prés pour les grandes tomates). Laisser les moities des petites tomates sans écraser, ca fera joli dans l’assiette.

On peut rajouter quelques feuilles de basilic, cela donne de la couleur.